Le déclic de l’appareil photo vient interrompre le moment.
A la nuit tombée, le retour au campement, moment de partage et de détente avec les autres. Rien de tel qu’un thé chaud pour se désaltérer et délier les langues après cette journée. Puis l’heure du repas approche et là encore, la découverte est à son comble. Les Bédouins ont préparé un repas à base de poulet, légumes et patates qui a cuit à l’étuvé pendant près de 6h dans un baril enterré sous le sable. Délice pour les papilles et réjouissance sont de mises. Chants, aoud et derbouka rythment la danse.
Puis le générateur s’éteint et plonge le campement dans la lumière des lampes à huiles et des étoiles. Petit à petit, le sommeil arrive : certains décident de passer la nuit en dehors des tentes afin de profiter d’une première nuit dans le désert. La nuit sera agitée, le vent et le sable s’engouffrant dans les sacs de couchage, s’accaparant les moindres espace non protégés ; le petit-déjeuner fut croustillant.
Aurélie Schenk, Matthiew Parkan et Antoine Fredericq
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